Задать вопрос

06.02.2018

Грузия и Азербайджан. «РосЯрпак» осваивает новые зарубежные рынки

Грузия и Азербайджан. «РосЯрпак» осваивает новые зарубежные рынки

2017 год для переславской компании «РосЯрпак» получился весьма насыщенным – кроме постоянных экспортных поставок в Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Армению и США, компания подписала контракты на поставку продукции в Грузию и Азербайджан. Партнеры были найдены во время майской бизнес-миссии в Армению с Центром экспорта Ярославской области и в рамках выставки «РосУпак 2017».

ООО «РосЯрпак» - производитель упаковки для пищевой промышленности (муки, сахара, соли) из экологически чистого материала (крафт-бумаги), с использованием красок и лаков исключительно на водной основе. На протяжении 15 лет своей работы компания делает акцент на качестве производимой продукции. Это позволяет предприятию выстроить долгосрочные отношения с уже постоянными партнерами и заручиться доверием новых.

Грузия и Азербайджан – для «РосЯрпак» новые рынки. Сейчас, по итогам бизнес-миссии в Австрию и Словакию, которая была организована Центром экспорта совместно с департаментом инвестиций и промышленности Ярославской области, переславское предприятие активно ведет переговоры с мукомольным заводом из Австрии.

- Переговоры с новыми партнерами длились в течение прошлого года. Столкнулись с трудностями в вопросах таможенного оформления для поставки в Азербайджан, есть сложности в переводе необходимых материалов для австрийских коллег, - признается коммерческий директор ООО «РосЯрпак» Любовь Лабаева. - Что-то нужно было изучать самостоятельно, многое помогли решить сотрудники Центра экспорта и Торгово-Промышленной палаты Ярославской области, а также консультации нашего таможенного брокера в Переславле.

Сейчас компания прорабатывает возможность на условиях софинасирования отправиться на ежегодную международную выставку производственных технологий для пищевой промышленности GULFOOD MANUFAKTURING в Дубае (Арабские Эмираты).

- Мы узнали мнение коллег, которые участвовали в этой выставке в прошлом году – оно было позитивным, - рассказывает Любовь. – Сейчас обратились в Центр экспорта за помощью в подборе потенциальных партнеров, консультацией по таможенным сборам и необходимой сертификации. По итогам примем решение об участии. Этот рынок был бы нам очень интересен.

Не случайно 27 декабря 2017го, компания стала победителем конкурса «Лучший экспортер» в номинации «Прорыв года». Ведь «РосЯрпак» активно двигается вперед, находя новые рынки, грамотно выстраивает свою экспортную стратегию, делает важные шаги по реализации своих экспортных проектов, заботится о качестве продукции и участвует в мероприятиях Центра, которые способны принести хороший результат.

Кстати:

*В год компания выпускает более 200 миллионов пакетов, из которых 30 % уходит на экспорт.
*В 2018 году «РосЯрпак» отметит 15-летие своей экспортной деятельности. Первая поставка предприятия состоялась в 2003-м, тогда упаковка из г. Переславля отправилась в Киргизию, проложив начало большого пути.