Показать меню

02.11.2022

Компании региона представляют свои возможности на международных выставках в Казахстане

Компании региона представляют свои возможности на международных выставках в Казахстане

Расскажем о тематике выставок и познакомим вас с участниками, которые при поддержке Центра экспорта представляют здесь свою продукцию.

AgroWorld-2022 - Центрально-азиатская международная сельскохозяйственная выставка. Здесь представлены последние достижения в сельскохозяйственной отрасли, создана возможность для обмена опытом, демонстрации новейших технологий и оборудования.

На стенде Ярославской области на выставке работают две компании:

- индивидуальный предприниматель Людмила Дёмина – производитель эко удобрений из сапропеля. Сапропель — это вековые иловые отложения, которые реанимирует почву, повышают урожайность и улучшают вкусовые качества выращиваемой продукции. При использовании этого удобрения земля остаётся плодородной от 5 до 7 лет.

- ООО «Экспорт реал моторс» - компания поставляет двигатели, коробки переключения передач, сцепления и другие запчасти для грузовых машин, сельскохозяйственной, карьерной и шахтной спецтехники.

К слову, город Алматы выбран для проведения выставки AgroWorld не случайно. Этот регион Казахстана обладает высоким потенциалом в развитии АПК. Здесь работают 2 тысячи крупных сельхозпредприятий, а также 27 тысяч крестьянских и фермерских хозяйств. Общая площадь сельхозугодий превышает 11 млн га.

QazPack-2022 - международная специализированная выставка в области упаковки и этикетки «Упаковка, тара, этикетка»

Ежегодно площадка QazPack собирает казахстанских и мировых производителей и поставщиков этикетки, готовой упаковки, а также оборудования для печати, маркировки, нанесения фирменных знаков и хранения.

Участником выставки от Ярославской области с индивидуальным стендом стала компания Завод Волга Полимер. С 2011 года предприятие производит упаковочную продукцию и специализированный инструмент – всего более 1000 наименований. За время работы на рынке компания стала одним из лидеров отрасли. Сейчас в сутки завод производит 10 тонн продукции.

Стенд нашей компании вызывает большой интерес у посетителей выставки – местных и иностранных производителей. Надеемся, что этот интерес перерастет в реальные экспортные контракты! 

Третья выставка на площадке МВЦ "Атакент" в Алматы, в которой сегодня принимают участие ярославские компании:

FoodExpo-2022 – центрально-азиатская международная выставка «Пищевая промышленность». С 1998 года она является местом встречи ведущих поставщиков и производителей продуктов питания и напитков, оборудования и технологий. Сегодня здесь собрались 456 компаний из 36 стран мира.

На коллективном стенде Ярославской области работают три региональных компании-экспортера:

- «Биотех Проджект» - производитель продуктов для здоровья из экологически чистых водорослей Баренцева моря с использованием технологии естественной консервации.
- «Спецкомплект» - предприятие с 2006 года занимается производством оборудования для пищевой промышленности. Сейчас делает это под собственной торговой маркой SKT. Сюда обращаются, когда требуется полный цикл – от разработки чертежей будущего оборудования до его сборки, комплексного испытания и выпуска. Это ключевое преимущество компании уже оценили клиенты из Чехии, Венгрии, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.
- «Фабрика Казаро» – выпускает оборудование для производства сыров. В 2020 году компания была признана «Лучшим экспортером в сфере АПК» в региональном конкурсе «Экспортер года». А в 2021 году получила специальный приз в номинации «Устойчивый экспортный рост».

В течение дня у каждой компании запланированы встречи и переговоры с действующими и потенциальными клиентами.

Участие компаний в выставках организовано Центром экспорта Ярославской области. Используя возможности нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», Центр профинансировал аренду и застройку стендов, оргвзносы, доставку образцов и трансфер участников.

Ярославские стенды посетил представитель Российского экспортного центра в Казахстане. Он рассказал об особенностях поддержки РЭЦ и возможностях, которые есть у компаний.


Возврат к списку