Показать меню

Около 60 человек стали участниками круглого стола Центра экспорта

Около 60 человек стали участниками круглого стола Центра экспорта

Чтобы экспортировать в Грузию или Вьетнам – необходим местный посредник, которому земляки будут доверять. А при партнерстве с Бразилией, будьте готовы, что после всех ввозных налогов товар может стать в 4,5 раза дороже его номинальной стоимости. И всегда помните, что личный контакт и прямые переговоры – это 95% успеха при заключении экспортной сделки, а создавая сайт своей компании за рубежом – обращайте внимание на принципы SEO-продвижения именно в этой стране. Обо всем этом и многом другом сегодня в рамках круглого стола Центра экспорта рассказывали опытные экспортеры региона.

Тема мероприятия -  «Развитие экспортного потенциала предприятий Ярославской области. Успешные практики экспорта. Новые горизонты и перспективы».  Экспертами на встрече выступили исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин, старший эксперт по межрегиональным коммуникациям Российского экспортного центра Андрей Жигалов, генеральный директор ООО «Корпоративный онлайн университет» Александр Мякота. Благодаря экспертам компании также узнали о  новых возможностях для экспортеров, разграничении компетенций экспорт-менеджеров, стратегиях выхода на зарубежные рынки, использовании инструментов Российского экспортного центра.

- Наш круглый стол собрал почти 60 участников – это вдвое больше, чем мы ждали, что говорит об актуальности выбранной нами темы и для нас очень приятно, - признается генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталия Багрова. – Мы благодарны всем, кто не побоялся выступить перед аудиторией и ответить на вопросы слушателей – это коммерческий директор ООО «Росярпак» Любовь Лабаева, заместитель генерального директора ООО «Спецавиа» Евгений Тарбеев, исполнительный директор ЗАО «Кондор-Эко» Михаил Смирнов, руководитель экспортного направления ООО «ПолиЭр»  Асмик Мнацаканян, директор по развитию ООО «Комфорт и К» Наталья Кузнецова и генеральный директор ООО ПСЦ «Электроника» Александр Куликов.  Для многих, кто еще делает только первые шаги в области ВЭД, этот опыт может оказаться очень ценным и полезным.

Напомним, мероприятие проходило сегодня, в КЗЦ «Миллениум», в рамках «Дня промышленности Ярославской области 2017». Здесь же было объявлено о старте приема заявок на конкурс «Лучший экспортер Ярославской области». Подробнее о конкурсе читайте в разделе мероприятий нашего Центра.


Возврат к списку