Задать вопрос

14.12.2017

На Ярославском инвестфоруме состоялись деловые переговоры ярославских и зарубежных компаний

На Ярославском инвестфоруме состоялись деловые переговоры ярославских и зарубежных компаний

25 компаний Ярославской области из сфер металло- и деревообработки,  микроэлектроники, делового туризма, производства медицинского оборудования, мебели, упаковки и продуктов питания, сувенирной продукции, дизельных электростанций, детских игрушек и спортивного инвентаря стали участниками B2B-сессии с иностранными предприятиями. 

Встречи с представителями зарубежных компаний из Франции, Германии, Китая, Израиля и Великобритании прошли в рамках приема Центром экспорта иностранной делегации. Среди зарубежных гостей -  эксперт компании TSAR VOYAGES,  генеральный директор SAXACON GERNOD LOOSE, директор и собственник компании Skywell Group International Holding Limited, исполнительный директор Израильско-Российского Делового Совета, генеральный директор Agriver LTD.

Представители из Китая были заинтересованы в развитии торговли между странами, а также отметили готовность инвестировать. Делегаты из Израиля уже долгое время способствуют развитию торгово-экономические отношения между российскими и израильскими  компаниями. А гость из Великобритании  помогает различным компаниям наладить экспорт, поясняя россиянам правила ведения бизнеса в различных странах.

- Очень полезны были переговоры с представителями из Китая и Израиля, -делится Елена Калашникова, заместитель директора компании-производителя бумажной упаковки «Экопакснаб». - Для Израиля из нашей продукции актуальна упаковка лакомств для лошадей, кофе, зелени, которую мы готовы им поставить в необходимом объеме. Китайской компании интересны бумажные пакеты для фасовки пищевых продуктов. Спасибо Центру экспорта за организацию встреч.   

- Мы рады были предоставить компаниям региона возможность провести переговоры с потенциальными зарубежными партнерами именно здесь, в Ярославле, - говорит генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области»  Наталия Багрова. - Надеемся, что B2B-сессия станет началом плодотворного сотрудничества  и даст шанс экспортерам Ярославской области выйти на новые контракты. В этот раз достаточно много компаний из сферы туризма приняли участие в мероприятии. Экспорт туристических услуг – одно из приоритетных направлений для правительства Российской Федерации. Мы готовы оказывать туристическим компаниям содействие в продвижении их услуг на зарубежные рынки.

Мероприятие состоялось  сегодня, 14 декабря, на Ярославском инвестиционном форуме.